Набор солодовый для приготовления пива "Стаут"

Описание
Артикул ТР000124015.
Набор зерновой Стаут - набор сырья для варки 20 л пива. Солод дробленый, готов к затиранию.
Состав набора
Солод светлый (Pilsen);
Специальный солод (Black);
Специальный солод (Chocolat);
Глюкоза;
Хмель;
Дрожжи.
Характеристики
Цвет: 66 EBC;
Горечь: 40 IBU;
Начальная плотность: 12 SG;
Конечная плотность: 3 - 3,5 SG;
Алкоголь: 4,5% ABV;
Рекомендуемая температура брожения: 20 °C.
Инструкция
Однопаузное затирание при 67°С: 60 мин;
Кипячение сусла: 60 минут;
Хмель № 1: за 55 минут до окончания кипячения сусла;
Хмель № 2: за 15 минут до окончания кипячения сусла;
Брожение проводить при температуре 18-22°С;
7-10 дней брожение;
7 - 14 дней созревание;
Необходимое оборудование
Котел 30 л. (подойдет эмалированная кастрюля);
Фальш дно для фильтрования или марлевый мешок;
Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом).
Приготовление
Налейте в котел 15 л воды и подогрейте её до 76°С;
Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков;
Температура затора должна стать 67°С, если меньше, то нужно подогреть ее на медленном огне, тщательно мешать, не допуская прилипания солода ко дну;
Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла, чтобы затор не остывал;
Время затирания - 60 мин;
Подготовьте 9 литров воды для промывки дробины, необходимая температура - 78°С;
Отфильтруйте сусло (можно использовать дуршлаг) в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой;
Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться;
После закипания, кипятить сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 1 для горечи; за 15 минут до окончания кипячения, добавьте хмель из пакета № 2 для аромата;
Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать 22°С;
Перелейте остывшееся сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи;
Через 7-10 дней брожение закончится и потребуется перелить пиво для дальнейшей карбонизации (насыщение углекислым газом - естественная газация) в бутылки, добавив 7гр. глюкозы, все перемешать;
Через 3-4 дня уберите пиво в прохладное темное место для созревания на 7-14 дней.
Набор зерновой Стаут - набор сырья для варки 20 л пива. Солод дробленый, готов к затиранию.
Состав набора
Солод светлый (Pilsen);
Специальный солод (Black);
Специальный солод (Chocolat);
Глюкоза;
Хмель;
Дрожжи.
Характеристики
Цвет: 66 EBC;
Горечь: 40 IBU;
Начальная плотность: 12 SG;
Конечная плотность: 3 - 3,5 SG;
Алкоголь: 4,5% ABV;
Рекомендуемая температура брожения: 20 °C.
Инструкция
Однопаузное затирание при 67°С: 60 мин;
Кипячение сусла: 60 минут;
Хмель № 1: за 55 минут до окончания кипячения сусла;
Хмель № 2: за 15 минут до окончания кипячения сусла;
Брожение проводить при температуре 18-22°С;
7-10 дней брожение;
7 - 14 дней созревание;
Необходимое оборудование
Котел 30 л. (подойдет эмалированная кастрюля);
Фальш дно для фильтрования или марлевый мешок;
Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом).
Приготовление
Налейте в котел 15 л воды и подогрейте её до 76°С;
Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков;
Температура затора должна стать 67°С, если меньше, то нужно подогреть ее на медленном огне, тщательно мешать, не допуская прилипания солода ко дну;
Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла, чтобы затор не остывал;
Время затирания - 60 мин;
Подготовьте 9 литров воды для промывки дробины, необходимая температура - 78°С;
Отфильтруйте сусло (можно использовать дуршлаг) в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой;
Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться;
После закипания, кипятить сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 1 для горечи; за 15 минут до окончания кипячения, добавьте хмель из пакета № 2 для аромата;
Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать 22°С;
Перелейте остывшееся сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи;
Через 7-10 дней брожение закончится и потребуется перелить пиво для дальнейшей карбонизации (насыщение углекислым газом - естественная газация) в бутылки, добавив 7гр. глюкозы, все перемешать;
Через 3-4 дня уберите пиво в прохладное темное место для созревания на 7-14 дней.
Информация для заказа
- Цена: 879 руб.